Desde hace 25 años, litros y litros de atole de diferentes sabores hierven al mismo tiempo durante la tradicional Feria en Coacalco, que este año ofrece 100 sabores diferentes que podrán disfrutar los asistentes.
Este es el evento gastronómico cultural más importante de la región y el más grande en su tipo del país, reconocido por su ambiente familiar donde la bebida prehispánica se prepara en varias comunidades del municipio desde el siglo XVII.
La Feria del Atole 2022 en su 25 edición se lleva a cabo en un terreno ubicado sobre la Avenida José López Portillo.
No solo hay más de 100 sabores diferentes de atole como el de frutos Rojos, Aguamiel, Chongos Zamoranos, nutella, rompope con tequila y galleta oreo, sino también los tradicionales como el de arroz, chocolate, fresa, champurrado y pinole, además hay tamales de diferentes sabores dulces y salados para los paladares más exigentes.
Qué es lo que se califica para determinar si es bueno el atole?
Chefs de varias instituciones están a cargo de saborear estos atoles y decidir cuál se llevará el codiciado primer lugar.
CONCURSO AL MEJOR ATOLE
Dentro de: @FeriaDelAtole
¿Qué es lo que se califica para determinar si es bueno el atole?
Chefs de varias instituciones están a cargo de saborear estos atoles y decidir cuál se llevará el codiciado primer lugar.@Somos_Coacalco#CronicasDeBanqueta pic.twitter.com/4sFg24Xp3r— Crónicas de Banqueta (@cronicabanqueta) October 15, 2022
Durante esta feria se instalan juegos mecánicos, zona de comida con antojitos típicos mexicanos, artesanías, espectáculo pirotécnico musicalizado y la presentación de varios artistas.
DENTRO DE LA @FeriaDelAtole
Habrá concurso al mejor atole y al mejor tamal, elaborado por los mismos coacalquenses.@Somos_Coacalco
¡Más de 100 sabores!
Aquí algunos de los chefs catando y deliberando.
¡Mañana la gran final!#CronicasDeBanqueta pic.twitter.com/hypxO4NhDV— Crónicas de Banqueta (@cronicabanqueta) October 14, 2022